Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 387 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные потроха 400 г
- Рис 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Тертый сыр 50 г
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Куриный бульон 300 мл
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
- 2. Отварить до полуготовности рис.
- 3. Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
- 4. Отдельно с луком и гвоздикой обжарить куриную печень. Добавить в готовое ризотто.
- 5. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром и посыпать зеленью.