Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 401 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриное филе 400 г
- Длиннозерный рис 300 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированная кукуруза 100 г
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Растительное масло 60 мл
- Специи для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 600 мл
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Хорошенько промой рис.
- 2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
- 3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
- 4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
- 5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
- 6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
- 7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
- 8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
- 9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
- 10. Плов с курицей подавай горячим.