Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе баранины 400 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий корень имбиря 30 г
- Рас-эль-ханут 2 чайные ложки
- Рис басмати 250 г
- Курага 75 г
- Бараний бульон 500 мл
- Консервированный нут 400 г
- Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- 2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
- 3. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
- 4. Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.