Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 776 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 98 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 300 г
- Вода ½ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Картофель 800 г
- Курдючное сало 150 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Лук репчатый 200 г
- Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
- 2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
- 3. Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см.
- 4. В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
- 5. Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.