-
Главная Рецепты Основные блюда
15 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 0
  • Белки 0
  • Жиры 0
  • Углеводы 0

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Филе лосося, можно использовать сёмгу или форель, разрезать на 4 равные части. Сделать рассол: на 1 литр воды добавить 2-3 ст. ложки крупной соли и размешать до полного растворения. Положить рыбу в рассол на 30-40 минут. За это время волокна рыбы наполнятся влагой, что сделает её более сочной, при этом соль поможет удержать форму.
  • 2. Достать рыбу, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нежно втереть оливковое масло в рыбу, посолить поперчить и положить на каждый кусочек по веточке тимьяна. Можно использовать любой, но я использовал свежий. Упаковать в пакет и вакуумировать. Ванну су вид нагреть до 55° С. Если у вас нет оборудования для sous vide можно использовать мультиварку с функцией мультиповар. Опустите пакеты с рыбой в воду и готовьте 15 минут.
  • 3. Тем временем займёмся пюре. Для этого капусту разобрать на соцветия и порезать на крупные куски. Лук порезать соломкой, в сотейнике или глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, добавить капусту, бульон и сливки. Накрыть крышкой и дать закипеть, готовить до полуготовности. Пробить в блендере до однородности, добавить щепотку мускатного ореха соль и перец по вкусу.
  • 4. Соус терияки нагреть, добавить вино и немного выпарить, чтобы соус имел консистенцию подливы. Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
  • 5. Рыбу достать из пакета, аккуратно удалить шкуру. Нагреть тарелку, выложить на середину пюре, сверху положить рыбу, обогатить соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут