Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 722 Ккал
- Белки 68 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 127 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая лапша 10 г
- Белые грибы 170 г
- Капуста брокколи 4 штуки
- Мини спаржа 4 штуки
- Сладкий перец 20 г
- Рафинированное масло ½ мл
- Бульон 160 мл
- Водка 10 мл
- Устричный соус 80 мл
- Рыбный соус 6 мл
- Темный соевый соус 2 мл
- Картофельный крахмал 16 г
- Приправа «Ведан» 6 г
- Сахар 2 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения — примерно до 150 градусов.
- 2. В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7–8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты — получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
- 3. Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- 4. На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой «Ведан» (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
- 5. Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
- 6. Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.