Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 643 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук 3 головки
- Имбирь 100 г
- Кинза 1 пучок
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 столовая ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Семена укропа 1 чайная ложка
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Куриные ножки 8 штук
- Рыбный соус ¼ стакана
- Нерафинированный сахар 2 столовые ложки
- Яичная лапша 300 г
- Зеленый лук 35 г
- Зелень 140 г
- Ростки фасоли 140 г
- Тайский птичий острый перец 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Соевый соус по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте масло в скороварке на сильном огне. Лук тонко нарежьте и добавьте половину лука и нарезанный имбирь в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, пока лук и имбирь не подрумянятся. Убавьте огонь, если лук и имбирь начнут пригорать.
- 2. Добавьте кориандр, бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля, кориандр и курицу в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, рыбный соус и добавьте сахар в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте около 20 минут. Затем остудите скороварку.
- 3. Откройте скороварку. Переложите куриные ножки на тарелку. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. С помощью половника, снимите лишний жир с бульона. Приправьте бульон рыбным соусом и сахаром для получения более яркого вкуса.
- 4. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите куриные ножки, нарезанный репчатый и зеленый лук. Залейте бульоном. Можно приправить травами, ростками фасоли, чили, лаймом или соевым соусом. Приятного аппетита!