Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 584 Ккал
- Белки 48 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе куриной грудки 600 г
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
- Лук-порей 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Шампиньоны 300 г
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сухой херес 3 столовые ложки
- Молоко ¾ стакана
- Куриный бульон 2,25 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Цельнозерновой хлеб 80 г
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 30 г
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.
- 3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8–10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
- 4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.
- 5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25–30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.