Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 727 Ккал
- Белки 51 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриное филе 700 г
- Свежие шампиньоны 300 г
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Апельсины 3 штуки
- Пшеничная мука 60 г
- Топленое масло 90 г
- Сливки 22%-ные 300 мл
- Желтый карри порошок 3 столовые ложки
- Свежий перец чили 1 штука
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
- 2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
- 3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
- 4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
- 5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
- 6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
- 7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
- 8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.