Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 621 Ккал
- Белки 65 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Эстрагон 1 пучок
- Куриная грудка 4 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Лимон ½ штуки
- Сыр брынза 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Белое сухое вино 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
- 3. Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
- 4. Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 – 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
- 5. Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 – 15 минут.
- 6. Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.