Рецепт от шеф-повара Анатолия Казакова из ресторана Selfie
0 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 731 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 59 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Топинамбур 120 г
- Картофель 80 г
- Цветная капуста 200 г
- Кокосовое молоко 50 мл
- Зелень сельдерея 1 г
- Сушеные маслины 1 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Красный перец чили 5 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- 2. Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
- 3. Кинзу и перец измельчить и добавить оливковое масло.
- 4. На тарелку выложить пюре из цветной капусты. В центр тарелки положить две котлеты из топинамбура. Поверх полить соусом чимичурри, посыпать сушеными маслинами. Украсить слайсами цветной капусты, предварительно обожженными горелкой, и листиками сельдерея.