Рецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.
56 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 692 Ккал
- Белки 48 г.
- Жиры 52 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок ½ стакана
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Растительное масло ¼ стакана
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
- Лук репчатый 2 головки
- Говяжья вырезка 1 кг
Инструкция приготовления
56 минут- 1. В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
- 2. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
- 3. Разогрейте гриль или мангал.
- 4. Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
- 5. Мясо так же наденьте на шампуры.
- 6. Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
- 7. Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).