Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 758 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Бараний фарш 400 г
- Красная чечевица 400 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Красный карри порошок 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Салат романо 1 штука
- Говяжий бульон 1 л
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
- 2. Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
- 3. В глубокий противень уложить голубцы, долить кипящего говяжьего бульона, запечатать противень фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
- 4. После чего извлечь голубцы, бульон процедить, уварить в сотейнике наполовину и использовать в качестве соуса к голубцам.