Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 277 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баклажаны 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 150 г
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
- 2. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- 3. Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
- 4. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.