Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 378 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чечевица пюи 30 г
- Бобы адзуки 50 г
- Красная фасоль 50 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Свежий красный перец 2 штуки
- Перец чили 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец чили 2 чайные ложки
- Помидоры 300 г
- Томатная паста 500 г
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
745 минут- 1. Фасоль оставить на ночь в холодной воде. Высушить. Бобы адзуки оставить на несколько часов в холодной воде. Высушить.
- 2. Обварить, высушить и промыть в холодной воде красную фасоль, вернуть ее в промытую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, поварить без крышки 10 минут. Наполовину прикрыть крышкой, сбавить огонь, дать покипеть на медленном огне 30–45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- 3. В это время обварить бобы адзуки и чечевицу таким же образом, как фасоль (использовать для бобов и чечевицы разную посуду). Просушить и промыть холодной водой. Довести до кипения в отдельных кастрюлях. Накрыть наполовину крышками, дать покипеть на медленном огне — 12–15 минут для бобов и 20–25 минут для чечевицы. Просушить фасоль, бобы и чечевицу, отложить в сторону.
- 4. Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук, красный перец, красный острый перец чили и чеснок. Посыпать порошком чили и щепоткой соли. Готовить около 5 минут, пока овощи не смягчатся. Периодически помешивать. Добавить помидоры, потом фасоль, бобы, чечевицу и томатный соус, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне от 45 минут до 1 часа, иногда помешивая, пока соус не станет гуще.
- 5. Добавить в смесь нарезанный кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, присыпав оставшимся кориандром.