Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 678 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 64 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Мясной бульон 1,5 стакана
- Топленое масло 100 г
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
- 2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- 3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
- 4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
- 5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.
- 6. Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
- 7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
- 8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
- 9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.