Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 377 Ккал
- Белки 49 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок ¼ стакана
- Оливковое масло ¼ стакана
- Молотый кориандр 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
- Семена тмина 1 столовая ложка
- Молотая паприка 1 столовая ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря 2 куска
- Соль 1 чайная ложка
- Куриное филе 1,2 кг
- Итальянская петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
- 2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- 3. Разогрейте гриль или мангал.
- 4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.