От черного зеленый перец помимо цвета отличается еще и кулинарными возможностями. Зеленый перец редко мелют в перечнице. Его используют целиком, часто даже маринуют и едят как самостоятельное блюдо.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 761 Ккал
- Белки 62 г.
- Жиры 48 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Антрекоты 4 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук-шалот 2 головки
- Красный портвейн 200 мл
- Говяжий бульон 300 мл
- Сливки 40%-ные 200 мл
- Зеленый перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Обжарить антрекоты на сковороде-гриль — по две минуты с одной и с другой стороны. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и припрятать до поры до времени в теплом месте.
- 2. В сотейнике слегка обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот. Потом влить в компанию к шалоту портвейн и поварить все это в течение пяти минут на среднем огне.
- 3. Дальше надо добавить говяжий бульон и варить еще минут десять. Снять с огня, влить туда стакан жирных сливок, вернуть на огонь — теперь уже малый — и варить еще пять минут. Потом перемешать с зеленым перцем, добавить соли, поварить еще полминуты и подавать к столу, обильно полив соусом.