Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 256 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука амаранта ¼ стакана
- Вода ½ стакана
- Молоко 0,3 стакана
- Кленовый сироп 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Яблоко ½ штуки
Инструкция приготовления
25 минут- 1. На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
- 2. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
- 3. Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
- 4. Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.