Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 431 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Початки кукурузы 4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Кукурузная мука 3 столовые ложки
- Жирные сливки 2 столовые ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотый кайенский перец щепотка
- Растительное масло ½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут- 1. С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
- 2. Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
- 3. Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.