Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 146 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 400 мл
- Зеленый сухой горох 160 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Шпинат по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
- 2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.
- 3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.