Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 577 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 69 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 450 г
- Коричневый сахар ½ стакана
- Вода ¼ стакана
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яичный хлеб 8 кусков
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Кленовый сироп по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.
- 2. В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму. Сверху выложите хлеб. Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока смесь не впитается.
- 3. Растопите 1,5 ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Выложите 4 куска хлеба и жарьте до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы тосты не остыли. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и хлебом.
- 4. Подавайте горячие тосты с персиковым компотом и кленовым сиропом.