Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Свиное филе 2 штуки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Свежий тимьян 3 стебля
- Белый лук 1 головка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Абрикосы 4 штуки
- Розмарин 3 стебля
- Сельдерей 300 г
- Сливки 40%-ные 100 мл
- Овощной бульон 200 мл
- Сахар по вкусу
- Молодой картофель 100 г
- Сироп сахарной свеклы 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.
- 2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.
- 3. Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.
- 4. Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.