-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски

Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.

30 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 304 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 10 г.
  • Углеводы 43 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
  • 2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
  • 3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
  • 4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  • 5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
  • 6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут