Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 304 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Нут 300 г
- Красный лук 3 штуки
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
- Перец чили по вкусу
- Куркума ½ чайной ложки
- Молотый тмин ½ чайной ложки
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Молотый кориандр ½ чайной ложки
- Гарам-масала 1 чайная ложка
- Амчур 1 чайная ложка
- Паста тамаринда 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Листья карри 4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
- 2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
- 3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
- 4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
- 5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
- 6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.