Для рецепта подойдут как бедрышки, так и крылышки. В зависимости от того, что вы больше любите — поджаристую корочку и посуше (крылышки) или больше сочного мяса (бедрышки). В качестве соуса табаско — рекомендую зеленый с халапеньо от компании McILlhenny, обычный табаско не придаст нужного вкуса, только остроту. Соевый — любой качественный. Аджика нужна хорошая, подойдет, например, «Кинто» (в маленькой баночке) или «Амца». Соус «чили super» — от компании «Стебель бамбука». В зависимости от вашей любви к острому — можно варьировать количество острых компонентов в маринаде.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 544 Ккал
- Белки 47 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные бедра 1 кг
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Горчица 2 столовые ложки
- Соус чили 5 столовых ложек
- Зеленый соус табаско 1 чайная ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Аджика 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Сначала подготовим наш основной ингредиент — промоем, на бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.
- 2. После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
- 3. Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.
- 4. Выложить кусочки на верхней решетке аэрогриля. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.
- 5. Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления.