Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 745 Ккал
- Белки 66 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе куриной грудки 4 штуки
- Замороженный шпинат 300 г
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Свежие шампиньоны 12 штук
- Лук-шалот 1 штука
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сыр рикотта 1 стакан
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Белое сухое вино ½ стакана
- Куриный бульон 1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут- 1. По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
- 2. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
- 3. Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- 4. Верните сковороду на средний огонь.
- 5. Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
- 6. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
- 7. В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
- 8. Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
- 9. Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.