Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 552 Ккал
- Белки 44 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная голень 16 штук
- Лук-шалот 35 г
- Имбирь ¼ штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Красный винный уксус ½ стакана
- Соевый соус 0,699 стакана
- Абрикосовый джем 70 г
Инструкция приготовления
540 минут- 1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
- 2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
- 3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
- 4. Смешать соус в блендере до однородной массы.
- 5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
- 6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
- 7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.