Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 634 Ккал
- Белки 61 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шампиньоны 450 г
- Куриное филе 6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Эстрагон по вкусу
- Швейцарский сыр 225 г
- Лимон 2 штуки
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Итальянские травы 1 пучок
- Яблочный уксус ¼ стакана
- Бальзамический уксус ¼ стакана
- Вустерширский соус 1 столовая ложка
- Оливковое масло ½ стакана
- Дижонская горчица ½ столовой ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
- 2. Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
- 3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
- 4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
- 5. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
- 6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
- 7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).