Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 282 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Картофель 3 штуки
- Цукини 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт 200 г
- Зеленый лук по вкусу
- Рубленая петрушка по вкусу
- Измельченный укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть
- 2. В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать
- 3. Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).
- 4. Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги
- 5. Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки
- 6. Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).
- 7. Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно