Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Нутрия 1 штука
- Пшеничная мука 525 г
- Сахар 30 г
- Сухие дрожжи 30 г
- Жирное молоко 50 мл
- Морская соль 20 г
- Растительное масло 325 мл
- Чеснок 25 г
- Рисовый уксус 25 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Яичный желток 2 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Анчоусы 30 г
- Каперсы 30 г
- Сыр пармезан 30 г
- Дижонская горчица 20 г
- Соль по вкусу
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Тушку нутрии хорошо промыть. Острым разделочным ножом, повторяя контуры костей снять мякоть так, как бы вы снимали ее с кролика или курицы.
- 2. Мясо убрать на 15-20 минут в морозильник, чтобы оно было «ледяное», так фарш будет иметь лучшую консистенцию.
- 3. Прокрутить мякоть нутрии один раз, посолить, поперчить. Сформировать котлеты весом около 200 грамм и убрать в холодильник.
- 4. Приготовить паровые булочки: смешать все сухие ингредиенты и добавить жидкие (комнатной температуры). Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным, и не будет приставать к рабочей поверхности.
- 5. Тесто убрать в холодильник на сутки. После чего из холодного теста сформировать булки по 70 г и расстоять в теплом месте пока булочки не увеличатся в размере втрое. Выпекать на пару при 100 градусах 25 минут.
- 6. Приготовить классический соус «Цезарь»: анчоусы, каперсы, чеснок (10 гр.) и сыр растереть в ступке с оливковым маслом. Желтки взбить с смесью из анчоусов и горчицей. Помешивая желтки тонкой струйкой вливать растительное масло (300 мл.). В конце добавить соль и лимонный сок.
- 7. Гриль или сковородку разогреть до 200-250 градусов и жарить котлеты из нутрии с обеих сторон по 2 минуты, котлеты должны покрыться хрустящей «карамельной» корочкой, а внутри мясо должно быть розоватое и сочное (некоторые назвали бы это прожаркой medium well).
- 8. Булочку разрезать пополам и с обеих сторон смазать небольшим количеством соуса цезарь, выложить положить котлету, сверху котлеты лист салата айсберг и несколько ломтиков свеже-посоленного огурца.