Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 363 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Растительное масло по вкусу
- Красный лук ½ головки
- Баклажаны 3 штуки
- Заатар 1 столовая ложка
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 штука
- Свежая мята 70 г
- Хересный уксус 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Греческий йогурт 1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
- 2. Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките баклажан на гриле в течение 5—8 минут, часто переворачивая, до мягкости и частичного обугливания; переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте крупные ломтики пополам; отставьте в сторону.
- 3. Смешайте лимон с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем. Запекайте лимон на гриле, часто переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте ломтики лимона пополам и переложите в миску с луком. Добавьте мяту, хересный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- 4. Соус: смешайте чеснок и лабне в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Переложите соус ложкой на блюдо, поверх него разложите ломтики баклажана и лимон с луком.