-
Главная Рецепты Закуски Фриттата
20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 571 Ккал
  • Белки 43 г.
  • Жиры 38 г.
  • Углеводы 14 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Оливковое масло по вкусу
  • Копченый бекон 8 кусков
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленый лук с луковицей 3 штуки
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Листья базилика 1 пучок
  • Козий сыр 2 куска
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
  • 3. Раскалите гриль до максимума.
  • 4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
  • 5. Поставьте сковороду под раскалённый гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
  • 6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут