Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 571 Ккал
- Белки 43 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло по вкусу
- Копченый бекон 8 кусков
- Сладкий перец 1 штука
- Зеленый лук с луковицей 3 штуки
- Замороженный зеленый горошек 150 г
- Листья базилика 1 пучок
- Козий сыр 2 куска
- Яйцо куриное 8 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
- 3. Раскалите гриль до максимума.
- 4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
- 5. Поставьте сковороду под раскалённый гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
- 6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.