Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1288 Ккал
- Белки 143 г.
- Жиры 63 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжьи кости 1,799 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Тимьян 4 стебля
- Черный перец горошком ¼ столовой ложки
- Вино 200 мл
- Петрушка 3 стебля
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
205 минут- 1. Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.
- 2. Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.
- 3. Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.