В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 98 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 0
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея ½ штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Кольраби 1 штука
- Стручковый зеленый горошек 1 стакан
- Лук-порей 2 стебля
- Петрушка 1 пучок
- Вода 2 л
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.
- 2. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.
- 3. После этого бульон процедить.