Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 472 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 61 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Каштаны 1,5 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Свиное сало 1 кусок
- Свиное ухо 1 штука
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
140 минут- 1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.
- 2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т.п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.
- 3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.
- 4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.