Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.
15 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 390 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Манная крупа 5 чайных ложек
- Сахар 2 чайные ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Соль щепотка
- Кокосовая стружка 4 чайные ложки
- Молочный шоколад 100 г
- Сливки 30 мл
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
- 2. 50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.
- 3. Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
- 4. Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
- 5. Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.
- 6. Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.