-
Главная Рецепты Завтраки

Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.

15 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 390 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 42 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
  • 2. 50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.
  • 3. Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
  • 4. Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
  • 5. Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.
  • 6. Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут