Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Батат 2,5 стакана
- Ветчина 2 стакана
- Белый лук 1 головка
- Водяной кресс 2 стакана
- Дижонская горчица ¼ стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- 2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и горчицу. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 8 минут, пока батат не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Поперчите.
- 3. Лопаткой слегка разомните батат и готовьте 10 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая и слегка разминая батат.
- 4. Добавьте нарезанный водяной кресс и готовьте 1 минуту.
- 5. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне и аккуратно разбейте яйца. Жарьте глазунью примерно 3 минуты до готовности.
- 6. Разложите картофельный хаш по тарелкам, рядом выложите яйца. Украсьте веточками водяного кресса.