Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 281 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Хлеб для тостов 4 штуки
- Ветчина 2 куска
- Сливочное масло 10 г
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Молоко 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Сыр пармезан 1 кусок
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
- 2. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- 3. Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.