Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 467 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная печень 300 г
- Лук репчатый 2 головки
- Шампиньоны 200 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сметана 50 г
- Твердый сыр 70 г
- Соль по вкусу
- Майонез 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2. Лук очистите, вымойте и измельчите.
- 3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
- 4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
- 5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- 6. Сыр натрите на мелкой терке.
- 7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
- 8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
- 9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.