По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
35 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 288 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пастернак 900 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Итальянская петрушка 20 г
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
- 2. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
- 3. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
- 4. Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.