Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 119 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тахини 2 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Греческий йогурт ¼ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Стручковая фасоль 500 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, греческий йогурт и измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла или воды до нужной вам консистенции.
- 2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и отварите фасоль до мягкости примерно 4-5 минут, не давая потерять цвет.
- 3. Переложите фасоль на тарелки, сверху полейте соусом.