Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 446 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез 200 г
- Сыр 100 г
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Шампиньоны вымыть, очистить чтобы шляпку можно было использовать как корзиночку, отрезать ножки, мелко нарезать ножки, посолить, поперчить. Также мелко порезать лук, перемешать с нарезанными ножками.
- 2. Полученную смесь обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- 3. Смесь лука и грибов, пока она горячая, сложить в шляпки шампиньонов, добавить туда небольшое количество майонеза, тертого сыра и зелени, лучше класть с образованием небольшой горки.
- 4. Выложить наполненные шампиньоны на противень, смазанный маслом, поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.