Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 551 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 47 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Баклажаны 6 штук
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Очищенные грецкие орехи 200 г
- Гранатовый сок ½ стакана
- Вода 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Зеленый стручковый перец 1 штука
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
- 2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
- 3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
- 4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.