Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.
240 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 383 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 3 зубчика
- Говяжье филе 1 кг
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ столовой ложки
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
240 минут- 1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
- 2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
- 3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
- 4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.