Вы также можете открыть подогретые питы и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с пряностями или с овощами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю. Если у вас нет питы, вы можете использовать обыкновенные чипсы. Подавайте с розовым вином.
15 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 651 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 125 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Очистите от стручков 1,5 кг бобов. Вы также можете использовать уже очищенные замороженные бобы — их понадобится около 750 г. Очищенные бобы бросьте в соленую кипящую воду и варите в течение 4 минут, добавив 100 г замороженного зеленого горошка на последние 2 минуты.
- 2. Слейте, промойте бобы под холодной проточной водой и очистите их от кожуры.
- 3. В кухонном комбайне сделайте из бобов и горошка однородное пюре. Добавьте туда 3 столовых ложки натурального йогурта и сок 1 лимона, как следует перемешайте. Затем мелко порежьте мяту и добавьте ее в пюре. Переложить на блюдо.
- 4. Разогрейте гриль. Откройте в серединке 6 пит и отправьте их в гриль, где обжаривайте каждую лепешку в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем достаньте, дайте лепешкам остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте кусочки питы с ложкой бобового дипа.