-
Главная Рецепты Закуски

Вы также можете открыть подогретые питы и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с пряностями или с овощами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю. Если у вас нет питы, вы можете использовать обыкновенные чипсы. Подавайте с розовым вином.

15 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 651 Ккал
  • Белки 32 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 125 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Бобы 1,5 кг
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Йогурт 3 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Свежая мята 20 г
  • Пита 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Очистите от стручков 1,5 кг бобов. Вы также можете использовать уже очищенные замороженные бобы — их понадобится около 750 г. Очищенные бобы бросьте в соленую кипящую воду и варите в течение 4 минут, добавив 100 г замороженного зеленого горошка на последние 2 минуты.
  • 2. Слейте, промойте бобы под холодной проточной водой и очистите их от кожуры.
  • 3. В кухонном комбайне сделайте из бобов и горошка однородное пюре. Добавьте туда 3 столовых ложки натурального йогурта и сок 1 лимона, как следует перемешайте. Затем мелко порежьте мяту и добавьте ее в пюре. Переложить на блюдо.
  • 4. Разогрейте гриль. Откройте в серединке 6 пит и отправьте их в гриль, где обжаривайте каждую лепешку в течение 1 минуты с каждой стороны. Затем достаньте, дайте лепешкам остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте кусочки питы с ложкой бобового дипа.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут