Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 316 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло ½ чайной ложки
- Оливковое масло ½ чайной ложки
- Тертый сыр пармезан 20 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук-шалот 2 головки
- Сливки 30%-ные 2 столовые ложки
- Свежий тимьян 1 столовая ложка
- Свежий розмарин ½ столовой ложки
- Морская соль щепотка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
- 2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
- 3. Духовку нагреть до 190 градусов.
- 4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
- 5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
- 6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
- 7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
- 8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
- 9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
- 10. Подавайте с хрустящим хлебом.