Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1016 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 83 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая бумага 8 штук
- Зеленая спаржа 8 стеблей
- Королевские креветки 8 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 2 штуки
- Соус терияки 8 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло 9 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
- 2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
- 3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
- 4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
- 5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
- 6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
- 7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
- 8. Подавать лучше горячими.