Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 819 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжий фарш 200 г
- Корень имбиря 1 кусок
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец чили 3 г
- Паприка 5 г
- Куркума 5 г
- Молотый тмин 1 столовая ложка
- Гарам-масала 5 г
- Кайенский перец 60 г
- Лук репчатый 1 головка
- Йогурт 60 мл
- Свежая кинза (кориандр) по вкусу
- Тесто для пельменей 300 г
- Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте натертый имбирь, измельченный чеснок, чили, паприку, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец и мелко нарезанный лук. Жарьте 2 минуты.
- 2. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный кориандр.
- 3. Возьмите тесто, очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 длинных полос шириной 6 сантиметров. На край каждого выложите начинку и сворачивайте постоянно углом, чтобы получился треугольный конверт.
- 4. Жарьте в разогретом масле до золотистого состояния.