Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 543 Ккал
- Белки 48 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красный длинный перец чили 4 штуки
- Креветки 1 кг
- Белый винный уксус 185 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец чили 8 штук
- Оливковое масло 125 мл
- Смесь салатных листьев 150 г
Инструкция приготовления
65 минут- 1. Для соуса положите длинные чили в кастрюлю, залейте уксусом и варите на среднем огне 5 минут до мягкости. Дайте медленно остыть, затем положите перцы и 3 столовые ложки уксуса в блендер. Добавьте чеснок и нарезанные маленькие чили и измельчите до однородного состояния. Во время взбивания постепенно влейте масло и оставшийся уксус. Хорошо взбейте.
- 2. Выложите креветки в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 3. Извлеките креветки из маринада. Доведите маринад до кипения и варите 5 минут, пока слегка не загустеет.
- 4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки, смазывая маринадом, 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите салатные листья на 4 тарелки, сверху положите креветки и подавайте немедленно с соусом чили.