Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 589 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Зеленый горошек 50 г
- Морковь 50 г
- Вода 750 мл
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Анис (бадьян) 1 штука
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Кожа свиная 200 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
- 2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
- 3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
- 4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
- 5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
- 6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.